一生只有一次的畢業禮送什麼!2020畢業禮物推薦這5個絕對受畢業生歡迎

2020年因為武漢肺炎的關係,所有學校都延後開學,這也讓畢業典禮與暑假都一起往後延了,一提到畢業典禮就不能忘記「畢業禮物」!

現在就來看看有哪些禮物品項是即使典禮延後也想拿到,甚至會羨慕別人能收到這些,送出絕對會讓畢業生大力稱讚的畢業禮品!

畢業禮物,就是祝福「脫離這個階段的學生身分」的禮物,因此在品項的考慮上最好要以日常生活或是下一個階段、乃至成為社會人士後都常常用得到的小物為主,把握這點,送出的禮物才會讓人喜歡。

雖然每間學校賦予畢業禮物的涵義都不太一樣,但像是印有校徽校名的筆記本、原子筆或是馬克杯,實用性低而且較無新意,據調查都是普遍畢業生不想收到的禮物,準備的時候最好要注意!

可千萬不要小看這些常見的小物,不管是隨身碟或是飲料提袋、環保餐具都是生活必定用的到的禮物。

隨身碟用途相當廣,不管是往後進學的個人報告、資料備份與整理,甚至是出社會工作都必定不離手。

飲料提袋更不用說了!台灣人的血液有1/3都是手搖組成的,不論是學生或是社會人士都一定會用到的飲料提袋,絕對適合台灣的畢業生。

環保餐具也是禮物排行的常勝軍,有一副自己的餐具不但用餐時可以更安心,對環境也比較友善,放一副在自己的包裡備用也很推薦。


堅固耐用的楠木製環保餐具。

同樣跟飲料有關的不只是飲料提袋,環保吸管也是大家絕對會喜歡的禮品選擇,不只是手搖店,現在連便利商店、還有店家內用飲料都不提供塑膠吸管了,要喝飲料怎麼能沒有吸管呢?

貼花圖案的玻璃環保吸管是近來受歡迎的禮物選項。

被視為流行小物的帆布袋,不管學生或社會人士都會使用,不但方便又美觀,比起環保袋或是書袋,帆布袋會更推薦作為畢業禮物!

不管是哪個階段的學生或是上班族,都絕對會用到交通卡,卡套一樣也是被列為實用品項之一。

尤其現在都是數位學生證結合悠遊卡,弄掉了絕對很麻煩,有了卡套就能好好收著,絕對更安心!

不只是悠遊卡,上班族的工作證等、或是信用卡之類的,重要的卡證件都能好好收在身上。

伸縮扣款式的卡套是最受歡迎的。

「畢業」對於學生來說,除了表示這個階段的學習已經結束,也意味著下個人生的新旅程即將開始。
不管畢業生接下來是否繼續升學或是就職,一份好的畢業禮物不僅代表學校給予的祝福,畢業生收到的同時也會在心中留下美好的回憶。
現在就跟集比一起製作在能畢業生中留下深刻意義的畢業禮物吧!