【旅遊實用日文】行動電源、充電線的日文怎麼說?

隨著廉價航空的航點分布越來越密集,選擇自助海外旅行的人也越來越多,尤其距離台灣很近的東南亞、東北亞國家更是熱門選項,台灣人最常去、也最喜歡去的日本更是自助旅遊排行的第一名!

在日本自助旅遊基本上不用擔心交通或是語言的問題,倚靠基本的漢字判斷,或是簡單的英文都可以走透透。

即使不會日文,也能用網路翻譯進行簡單溝通,而且需要幫助時就算比手畫腳,日本人也會盡力幫忙!

說到自助旅行,最擔心的其實莫過於手機沒電的問題,手機沒電的話不但翻譯機不能用、照片無法拍、美食不能查,甚至連迷路了也沒辦法搜尋路線,是最棘手的狀況。

集比今天要告訴你行動電源還有充電線等日文單詞,讓你萬一身處日本,遇到上述狀況,能夠多一種語言溝通,更快得到幫助!

 

 

  • 行動電源→ モバイルバッテリー(MOBAIRU BATERI-)

是將mobile(モバイル) 加上battery(バッテリ)結合為一詞,變成モバイルバッテリ。

需要注意的是,在日本行動電源的用詞是モバイルバッテリー,比較不會使用モバイルパワー(MOBAIRU PAWA-),說出這個詞的話對方可能會不確定你要的是不是行動電源。

可愛的牛奶造型行動電源。

 

  • 充電線→ スマホケーブルSUMAHO KEBURU)、充電ケーブルJYUDEN KEBURU

スマホ是smartphone的簡稱,ケーブル就是cable的意思,基本上用スマホケーブル或是充電ケーブル都可以通,但如果是到比較專門的電器行買的話,建議還是說スマホケーブル比較不會跟其他產品的充電線搞錯。

另外,不管在哪一國,充電線都只能提供充電用,如果是需要可以傳輸資料的數據線、傳輸線的話,要使用另外一個字喔。

  • 傳輸線/數據線→ データケーブルDETA KEBURUデータ転送ケーブルDETATENSOU KEBURU

データ就是DETA的意思,在包裝盒上看到「データ」這個字的話,就是指數據線了。

數據線也能充電用,所以如果一時找不到充電線,也可以買數據線來使用。

最後,務必記得不管是充電線還是傳輸線,購買時都要注意USB接頭的規格喔!

 

可以一次支援多種規格的充電線。

相信知道了上述產品的日文,以後在日本旅遊會更加便利!

這些物品不只出國時會用,更可以拿來作為客製化禮品,讓你不管在商務場合或是活動展場都能印象加分!

現在就來找集比,量身訂做你的專屬禮品吧!