【地表最靈驗】台日姻緣寺廟大集結!情人節想脫單看這裡!

說到2月,絕對不能忽略的就是情人節了!
有句話說,「溫拿有伴一起過,魯蛇回家被裡窩」,都知道別人脫單不可恨,可是自己母胎單卻很可憐,該怎麼辦?

不用緊張,今天集比小編幫大家彙整了台日的姻緣廟與戀愛神社,出遊走一遍,相信你的魯蛇日子很快就能有所改變!

台灣

在台灣有幾間香火鼎盛、相當有名的月老廟,霞海城隍廟大家一定都聽過,不過除了城隍廟,其他地方也也相當靈驗的月老廟喔!親自走一遭絕對會不一樣。

台北-龍山寺月老廟

龍山寺已經成為台灣十大必訪景點之一,不僅國外觀光客多,連台灣本地人都會去燒香拜拜,據說香客眾多又靈驗,想脫單的話建議可以去拜一下。

台北-霞海城隍廟
被譽為全台最靈驗的月老廟,不但拜過的都說靈,甚至有人就是拜完脫單還結婚,帶著喜餅回來還願的!想要求得好姻緣的人務必要來。

(截圖自霞海城隍廟網站
霞海城隍廟的官方網站也貼心幫大家寫好拜月老的流程與注意事項,廟方都這麼認真,快點去拜訪一下,求個紅線吧!

台中-樂成宮
誰說靈驗得月老只有台北有?

台中樂成宮也是榜上有名,不但求感情靈驗,樂成宮本身也是國定三級古蹟,拜月老求感情的同時,也可以仔細觀賞一下樂成宮,好好體驗一下古蹟建築的氛圍!

 

(截圖自樂成宮網站

台南-大天后宮
說到月老廟或古蹟,被譽為台灣的古都──台南也當仁不讓!
不讓台北專美於前,台南的大天后宮求姻緣也是赫赫有名。
DCARD上也有不少成功脫單的經驗文,去台南吃美食的時候可別忘記去大天后宮拜個月老啊!

另外要記得,拜完求得的紅線記得要過香繞三圈才有用喔!

介紹完台灣,要來說說連日本人自己都會去參拜的「戀愛神社」了!

日本

京都-車折神社
位在嵐山的車折神社,是日本藝人常去參拜以祈求事業順利的神社之一,不過其實不只是藝人運,主殿也能祈求戀愛運,所以單身者如果來到嵐山,務必來參拜一下!

京都-地主神社
談及提升戀愛運、締結良緣等關鍵字,能排上前三名的神社非地主神社莫屬!

地主神社的鳥居上掛著大大的「緣」字,光看就覺得一定靈驗!

神社境內還有兩顆戀愛占卜石,據說如果能閉上眼睛,一路穩穩不偏不倚的走到另一顆石頭的所在,且成功摸到的話,代表戀情即將來臨喔!

東京-冰川神社
誰說締結良緣的神社只有京都才有?
東京的冰川神社也是關東地有名的戀愛神社,不但有象徵戀愛運入手的可愛鯉魚籤(鯉,日文發音こい,音同「恋」),神社每天還會提供限量20顆親自加持過的姻緣石,幫你增結緣能量,來到東京絕對要親自走一趟!

東京-今戶神社
位在東京淺草區的今戶神社不只求戀愛有名,境內隨處可見各式的貓咪御守、裝飾與繪馬等,相當吸引人,就算不缺姻緣,愛貓人士也千萬要來看看!

今戶神社的特別點除了到處充滿貓咪之外,圓形的繪馬也是一大特色,以圓形的繪馬象徵「圓滿」、「緣滿」,非常有創意!

若是即將步入禮堂,正在籌備婚禮的朋友們,小編更恭喜!
準備婚禮的重點少不了婚禮小物,正在煩惱禮物的準新人們,小編現在就來推薦幾個婚禮禮物給你,祝福留給自己,分點喜氣單身的朋友!

  1. 客製化飲料提袋

可供客製化的飲料提袋,能將圖案印刷在帆布上,印上西裝婚紗的樣式,把結婚的喜氣分給親友,

把飲料提袋當成婚禮小物,也有「套牢」的涵義在,代表把喜歡的對象看好不跑掉!

  1. 客製化充電線/傳輸線
    別懷疑,充電線/傳輸線不但實用,還能客製化造型!
    根據新人喜歡的外型,提供客製化開模,絕對獨一無二又可愛。

充電線更象徵著「連接你我」,同樣是充滿祝福意義的婚禮小物喔!

✨延伸參考✨
除了這些,還有其他現在正流行的婚禮小物→ 接下來正是結婚旺季!流行趨勢的婚禮小物送什麼好?

台灣的月老廟雖然不向日本的神社,有種類豐富多樣的繪馬或是戀愛御守,但用創意的結婚禮物來跟大家分享喜悅與祝福,其實也是嶄新又創意的選擇。

不少人在拜完月老,論及婚嫁,完成終身大事之後都會帶喜餅回來,新人不妨也可以帶個婚禮小物跟喜餅一同感謝月老,既創新又有誠意。