「格列佛魔法」的工藝、最迷你的台灣古船在這裡!-高雄市政府成功號古船隨身碟

大家知道位於台南安平1661臺灣船園區的台灣古船「台灣成功號」嗎?

該船仿造古船造型,體積一比一打造,氣勢磅礡立於林默娘公園周邊。

登上「台灣成功號」,除了船體工藝可以欣賞,船上也有許多歷史故事與記錄,就像是船型博物館般。

不過,這麼磅礡的台灣古船其實也有可愛的一面喔!

集比和高雄市政府經濟發展局合作,把台灣古船變成超可愛的造型隨身碟,以公關禮品的身分重新吸引大家的注意力!
現在就來一探究竟──

 

「由大變小的格列佛魔法」

「台灣成功號」仿造當時的船型打造,相信熟悉臺灣史的各位一定都知道,當時就是鄭氏時期。台灣成功號名稱緣自鄭成功渡海時的意象,因而以成功為名。

(圖片來源:1661台灣船園區

船體本身的造型以松浦史料博物館(位於日本長崎縣)的館藏──《唐船之圖》畫卷中的〈臺灣船圖〉為基礎,並結合臺灣各方片的專家與造船師傅共同打造而成。

(圖片來源:1661台灣船園區

古船船長30公尺,重達150頓,這麼龐大的船體,如今透過集比擅長的「格列佛魔法」,運用軟膠,變身成只有7公分、25公克重的隨身碟。

負責的業務A說,為了跟實體一樣逼真,在造型還有顏色上都下足了工夫,盡可能還原實體。

整件案子其實都算順利,但最印象深刻的地方就是船帆了。

A業務說,船帆同樣也運用PVC材質製作,單看可能看不出所以然,甚至某些角度還頗像巧克力,但和船體結合,就會發現船帆也的紋路也相當細緻喔!

 

「古船記載歷史記憶,隨身碟記錄回憶」

當初在禮品製作的過程中,高雄市政府想以「承載」為主概念,製作船型的手機座。

但經過後續討論,集比和高雄市政府雙方考量「大小」、「實用度」等因素,將公關禮品的品項帶回造型隨身碟,不但同時能滿足實用、輕巧,同時也能符合「承載」的意象。

即使將船長30公尺的大型古船變成隨身碟,集比的的工藝也不馬虎!

在收到實體的同時,高雄市政府的窗口也驚嘆:細節做的非常講究!

而後獲得的反饋非常良好,甚至之後還續單三次,這點也讓A業務非常感動。

台灣船造隨身碟作為公關禮品,在美洲國際獎勵旅遊與會議展(IMEX America)中,代表高雄的攤位嶄露頭角,以精湛細膩的工藝與造型,成功擄獲參加會議各貴賓的心。

禮品就像是人與人之間的橋梁,透過各式的客製化禮品,傳遞給對方最完美的印象。

你也有想製作的禮品嗎?

都歡迎來找集比,絕對有更多意想不到的創意與驚喜獻給你。