其實百分之九十九的人都用錯方法!到底便利貼該怎麼撕?(附圖)

各位應該都有過這種經驗吧?
買了號稱「最黏」的便利貼,拿到手中一撕,卻整張捲起來,或是破得亂七八糟,哪裡都黏不穩固?

有時候其實不是便利貼的問題,是撕法不對?
今天要來跟大家分享最正確的便利貼撕法,學起來以後每一張都「黏踢踢」──!

「便利貼要左右撕才會牢固」

幾乎有百分之九十九的使用者都是由下往上撕吧?

不對不對!其實從左往右撕,或是從右往左撕才是正確的撕法喔!

因為角度的關係,左右撕的方式能夠減少紙張的阻力,比起由下往上的撕法,更能讓膠留在紙上,這樣的撕法也比較不會傷害紙張。而且左右撕下來的便利貼,黏在桌上、牆上或是筆記本上,也不會翹翹的,不但牢固還很賞心悅目。

從實際的測試片就可以看出來,撕法不同結果就全部不一樣。
小編絕對沒有唬爛,大家試試看就知道左右撕和上下撕的差異!

「上一張有殘膠的話一定要清掉」

偶爾還是會有不小心撕歪的時候,如果撕歪了,最好把殘膠清一清、撕乾淨,下一張才能保持漂亮完整的形狀。

把握這兩個秘訣,撕下來的便利貼絕對會漂漂亮亮的!

現在除了傳統的便利貼之外,也開始流行特殊款式的客製化便利貼
不但可以當成紙膠帶,黏度也加倍,用途更廣,造型也更加多元。
個人手帳或是月曆、行事曆等地方都可以使用,可愛度再升級,當成企業禮品也很適合。

或是多種不同造型、大小不太一樣的便利貼組合包,一包在手,不管什麼大小都能擁有。

還有將矽膠防水、耐用又耐髒的特性結合的矽膠便利貼,不管是什麼材質都可以附著,可擦拭重複使用,是新潮的環保便利貼!

當然也有加強外觀特徵製作而成的造型便利貼,把不起眼的便利貼變的超可愛。

不管是什麼樣的客製化便利貼,集比都可以幫你製作!
有任何企業贈品的需求?都來找集比吧。