2021年度禮品新選擇、比日本西瓜卡更可愛的「造型悠遊卡」都在這裡!

大家應該多少都聽過日本的西瓜卡(Suica card)吧?

(圖片來源:東日本JR官網
西瓜卡就跟台灣的悠遊卡一樣,除了電子票證,同時也兼具電子錢包的功能。
不只西瓜卡,日本國內發行的交通IC卡還有SUGOCA、ICOCA、Kitaca等好幾種類型的卡片。

甚至針對不同地區,還會有不同的卡片圖案!
像是新潟地區的卡片,就有別於一般設計,把新潟的代表美景融入,變成只有新潟才有的IC卡!

(圖片來源:amazon

東北三大祭之一──七夕祭的舉辦地「仙台」也有區域限定的卡片!

(圖片來源: aucfree

就連迪士尼樂園都有專屬限定的西瓜卡!這下子根本蒐集不完吧。

(圖片來源:amazon

除了上述的區域卡片,當然也有以外國人為主要對象所發行的月票型西瓜卡,雖然沒有Suica小企鵝,但漂亮的設計還是讓不少日本人想一起收集。

(圖片來源:東日本JR官網

把各個區域的特色變成限定卡片,讓好多台灣人覺得非常羨慕,但你知道嗎?

其實台灣的造型悠遊卡完全不會輸給西瓜卡。

區域限定的西瓜卡很可愛,但台灣的造型悠遊卡更厲害!

該有的功能通通都有,交通卡、商店小額支付還有ubike使用等,功能完善,最棒的一點是造型可以「客製化」,把「平面」的悠遊卡變成公仔或是3D造型都沒問題。

(圖片來源:悠遊卡官網

前陣子引來搶購熱潮的PS4搖桿造型悠遊卡,發售期間不但造成各大系統當機,一個難求。

(圖片來源:悠遊卡官網

除了遊戲款,還有台灣人一定知道的乖乖造型悠遊卡,最近也有王子麵造型。

(圖片來源:悠遊卡官網

據說是日韓旅客來台都會買一個當紀念品的茄芷袋悠遊卡!

(圖片來源:悠遊卡官網

防疫期間正流行的口罩型悠遊卡,甚至連75%酒精瓶的造型都有。

(圖片來源:悠遊卡官網

還有金蘭醬油、跟台灣啤酒的造型悠遊卡也引來熱議。

看了這麼多可愛的例子,想要製作公司禮品、商務禮品的話,其實造型悠遊卡也是好選擇!

不但相當實用,獨一無二的造型還能根據需求製作,你想得到的東西都可以變成悠遊卡。

有更多禮品製作的想法與需求嗎?都歡迎來集比詢價!