5/1連假Stayhome要做什麼?就算沒有Switch也能玩動物森友會!

目前因為肺炎疫情日趨嚴重,各國政府都已經開始呼籲甚至是規定國民非必要盡量不要外出。
台灣的疫情還算穩定,而且民眾防疫意識較強,口罩收納夾或是乾洗手、酒精等都常備在身上。
但接下來的51連假還是希望大家可以好好待在家,避免不必要的外出與旅遊。

只是整整三天宅在家總是會悶,又該怎麼辦?
今天來跟大家介紹待在家也不會膩的各種娛樂,就算沒有Switch也沒關係,最近正夯的動物森友也能玩,包你這三天絕對不無聊!

1.世界各地的知名大學線上課程

部分國家與地區因應疫情,圖書館、學校等地都暫時關閉,想進修或是持持續學習的人可能很困擾。
世界著名的劍橋大學耶魯大學等,也都大舉開放課程的線上資源,讓世界所有人不出門也可以繼續學習!

2.全球有名的博物館可以線上參觀

不只是大學,因為疫情無法出國親訪的博物館也都陸陸續續開放「線上參觀」的服務。
大英博物館、國家藝廊博物館、羅浮宮、梵諦岡美術館、荷蘭梵谷博物館等,藉由Google Arts & Culture的形式,現在都已經開放部分館藏的線上觀覽,就算無法出國也能參觀!

(截圖自:Google Arts & Culture

以為只有國外的博物館才有嗎?
國內的故宮博物院奇美博物館也都和Google街景服務合作,讓民眾就算不出門,也可沿途欣賞博物館附近的風光,從入口一路「走」進館內!

(截圖自:國立故宮博物院


(截圖自:國立故宮博物院
可以線上一路走進故宮博物院喔!

除了博物館資源,歌劇與音樂會也都陸續推出「線上觀劇」,或是「無觀賞者音樂會」等,避開室內密閉空間,用網際網路作為媒介,提供大家藝文服務。

3.「動物森友會」用手機也能玩!

日前公告,因武漢肺炎而暫停發貨的Switch,消息一出讓不少人大哀號!
想玩最近正紅的「動物森友會」,卻沒有Switch該怎麼辦?

其實動物森友會也有手機版可以玩,雖然功能沒有Switch版健全,但還是可以過過乾癮!

但值得注意的是,手機版動物森友有區,IP位置如果不在日本會無法下載,因此想要嘗試動物森友會的話會需要掛VPN掛區喔!
IOS系統的話需要Apple Store日本帳號下載,安卓系統則是掛VPN後用 Google Play下載。

手機版動物森友會的下載介面,大家可以試試!
疫情時期除了在家的娛樂活動要準備好,必要外出時,也請記得勤洗手,不碰眼鼻口,口罩更是要收好,以防交叉感染。

集比的防疫小物客製化製作,不管是防疫組合包還是口罩收納夾,都可以客製印刷LOGO,集比現在就和你一起努力防疫!