每個月情人節意義大公開!一年竟然有13個情人節

你知道嗎?每個月都有情人節,不過還好不是每個情人節都被商人炒得沸沸揚揚的,不然荷包就不保啦! 讓小編為你介紹每個月情人節的意義吧!

(圖片來源:unsplash)

1月14日 日記情人節 (Diary Day)

一年之中第一個情人節是源自於韓國情侶們的習慣,愛人們會互送日曆或是日記本,記錄彼此一整年的戀愛日記,並在行事曆上標註紀念日或是重要的日子。希望能再接下來一年中共同執行各項計劃,攜手共度這一年。

小編推薦客製化情人節禮物-塗鴉風紙膠帶客製

紙膠帶用途多元不受限制,不只能固定文件,還能美化日記本,紙膠帶客製推薦,獨特風格如你所見!

塗鴉風紙膠帶客製

2月14日 西洋情人節 (Valentine’s Day)

傳說在3世紀,羅馬皇帝為了避免已婚男子不願離家當兵,發布了一道禁止結婚的法令。名為「Valentine」的天主教神父不理禁令,秘密為人舉行婚禮,也因此被士兵逮捕於2/14死於獄中。人們為了紀念他,並將這一天命名為「Valentineˊs Day」,也就是現在大家耳熟能詳的情人節啦!通常人們會在這一天贈送鮮花或是情人節禮物給心儀的對象,以表達心意。

Valentineˊs Day

(圖片來源:unsplash)

3月14日 白色情人節 (White Day)

源於日本的白色情人節,主要是讓2/14情人節時,收下情人節禮物的人們能回應心意的重要時刻!而對於已經在一起的情侶們,這一天也是回贈戀人情人節禮物的日子。

禮物

(圖片來源:unsplash)

4月14日 黑色情人節 (Black Day)

單身貴族的日子到了!「黑色情人節」是韓國特屬於單身的人的情人節,大家會聚在一起,為彼此打氣,化悲憤為力量。在黑色情人節這天,人們會讓自己沉浸在黑色世界裡,穿著黑衣,吃著黑色食物,喝著黑咖啡,慶祝單身的日子!

(圖片來源:unsplash)

5月14日 黃色與玫瑰情人節 (Yellow and Rose Day)

這天只要穿著黃色襯衫、黃色套裝、或是吃著黃色咖哩,就是在昭告天下「I am still available」。五月韓國百花盛開,是玫瑰花最漂亮的時節,不同顏色的玫瑰花代表著不同的花語。紅色玫瑰代表著愛意,白色玫瑰代表著曖昧、不確定,黃色玫瑰則代表分手。

(圖片來源:unsplash)

6月14日 親吻情人節 (Kiss Day)

源自於韓國的親吻情人節,成雙成對的情侶能在這一天大方放閃,盡情地當街親吻,透過接吻表達對對方的愛意。(小編建議單身的人這一天請先不要出門。)

(圖片來源:unsplash)

7月14日 銀色情人節 (Silver Day)

銀色情人節也是源自韓國,情侶間不只會互送銀色禮品或飾品當成定情物,還有一個可愛的習俗,這天是將另一伴介紹給長輩的好日子,而一整天的開銷都是由長輩買單!(小編請問單身的也有這種福利嗎)

小編推薦客製化情人節禮物-客製化愛心隨身碟

愛心造型的隨身碟,此款摺疊方式非常特別,十分具有創意巧思,不管是照片或影片都能容納,為你們打造一個存放美好回憶的共同空間吧!

客製化愛心隨身碟

8月4日 七夕情人節 (Chinese Valentine’s Day)

每年農曆7/7是中國的情人節,相信牛郎織女的傳說大家應該都聽過非常多遍了吧,在這一天情人們共度晚餐,互送禮物表達愛意,甜蜜蜜的度過這一天。

小編推薦客製化情人節禮物-客製化行動電源印刷

印上與另一伴的照片,充電時就能看到對方,每天都甜滋滋。

客製化行動電源印刷

8月14日 綠色情人節 (Green Day)

綠色情人節,當然跟戶外脫不了關係!源於捷克、斯洛伐克等國家,提倡綠色、環保和樂活精神。情侶們會在這天相約出遊踏青露營爬山,盡情享受大自然,度過健康而愉快的一天。

小編推薦客製化情人節禮物-圖案客製野餐墊

圖案客製化野餐墊讓你可以「包袱款款」備好食材就出門去。輕易收納,大型野餐墊讓你可以來個Double Date!

圖案客製野餐墊

9月14日 音樂情人節與相片情人節 (Music Day & Photo Day)

音樂情人節這一天,情侶會互送對方喜歡的CD,也會到熱門景點拍照打卡,並將照片換成手機桌布。此外這一天也會舉辦大型社交活動,聽歌漫舞,單身一族也能藉此機會看看有沒有豔遇啊!

小編推薦客製化情人節禮物-客製化杯墊客製化禮品

這個黑膠唱片最特別!既可愛又有創意的客製化造型杯墊,讓你桌上再也不會有水漬,成為眾人焦點!

客製化杯墊客製化禮品

10月14日 葡萄酒情人節 (Wine Day)

秋意濃,戀人們前往餐廳一起品嚐葡萄酒,共進浪漫晚餐,作為這一天的情人節禮物,也聊聊彼此對未來的想法及目標等等。

小編推薦客製化情人節禮物-軟木塞隨身碟USB

特殊造型軟木塞隨身碟,在外觀上突破以往隨身碟既定印象!絕對讓收到禮物的另一伴印象深刻!

軟木塞隨身碟USB

11月14日 柳橙汁與電影情人節 (Orange Day Movie day)

聽說電影情人節韓國戀人會連看兩場喜歡的電影,與情人沉浸在電影劇情中,結束後再來一杯柳橙汁,完成充實的一天。

小編推薦客製化情人節禮物-果汁造型客製化隨身碟

每年都喝柳橙汁,小編為你推薦跟別人不一樣的柳橙汁!果汁瓶的造型是不是相當逗趣可愛呢?不只有多容量可以選擇,還可以在外殼印製logo或是文字,打造你與另一伴專屬的定情小物。

果汁瓶造型客製化隨身碟

12月14日 擁抱情人節 (Hug Day)

鄰近冬天,天氣也開始變冷了,擁抱情人節,大方放閃擁抱你的另一半吧!抱抱讓人減壓更快樂,感謝你的伴侶又陪伴你度過13個情人節,感情更加美好。

(圖片來源:unsplash)

還不知道情人節禮物要送什麼嗎?你想要的集比都有,讓你跟另一半更加恩愛!快來挑選最適合的客製化情人節禮物吧!

分享文章給需要的人