萬聖節造型怎麼「扮」?萬聖節小禮物呢?

每到萬聖節前夕,許多學校會舉辦一系列的萬聖節活動,如:化妝派對,或是晚上提著南瓜燈向大人說句:「不給糖就搗蛋!(Trick or Treat!)索取糖果。今年的萬聖節造型想好要怎麼扮了嗎?每到萬聖節日附近,最頭疼的莫過於幼稚園、小學生的家長了,每場化妝派對就像在舉辦:「誰家父母最萬能」大賽一樣,小孩萬聖節活動當天爭奇鬥艷,大人可是活動前精力耗竭。

 

怎麼扮!扮什麼?

  每年最受歡迎的十月鬼非電影中的《安納貝爾》莫屬,許多名人換上電影中的裝扮,畫上「黑眼圈」!但小學至幼稚園的小女孩都選擇迪士尼公主系列,一圓公主夢,《冰雪奇緣》中的艾莎 (Elsa)更是在電影播出後成為最火紅的裝扮角色。另外,還有幾個夯電影造型可以考慮考慮:

1.《大英雄天團》的杯麵

擄獲許多人心的超療癒杯麵,令人期待能在萬聖節見它一面啊。目前想到的方法大概是能用棉被把自己的小孩裹成一團,還不用怕小孩著涼喔!(開玩笑)

 

2.《小小兵》

人氣超夯的小小兵,想必也是許多父母搶著向服裝店訂制的款式,幫小孩帶個護目鏡和一件吊帶褲就能輕鬆解決,至於黃色的皮膚……就靠彩繪筆了!

 

3.《腦筋急轉彎》歡歡?憂憂?

皮克斯動畫的《腦筋急轉彎》也是不錯的選擇,五種情緒可以透過不一樣的彩妝來表現,雖然膚色仍可能是個問題。

 

4.《紅衣小女孩》還是小紅帽?

來自台灣經典的鬼故事—「紅衣小女孩」,穿著一身紅也是個好選擇,如果怕孩子有陰影,扮小紅帽也是不錯的方法。

如果都有難度,扮《咒怨》的小男孩吧!不只布料少,造型又容易,還可以揪團一起出場!(誤)

 

萬聖節小禮物送什麼?

除了糖果,能搪塞小孩,或是給活動使用的還有一些小物,如與萬聖節造型相關的禮品:造型迴紋針、貼紙、小卡等,禮品相較於甜食實用性高,而這些萬聖節小禮物也廣發也不傷荷包。

造型迴紋針除了讓小孩遠離蛀牙,又多一個實用文具

  準備好化妝派對和萬聖節小禮物就能快樂迎接萬聖節囉!祝各位家長成功搞定家中的小鬼裝扮,萬聖節快樂!