聖誕節最NG的禮物排行,你選的有上榜嗎?

一年一度的聖誕節是大家最期待的日子之一,大街小巷充滿著過節氣氛,聖誕樹、麋鹿各類型的裝飾品映入眼簾,許多人在12月初就開始準備聖誕節的交換禮物,而市面上禮物百百種到底要送什麼聖誕節禮物才會讓人心滿意足呢?根據統計,大部分的人最想收到的禮物是具有紀念意義的象徵,像是手工打造的銀飾、客製化旅行收納包,或是親手做的甜點。而今天小編要來幫大家整理出聖誕節最NG的禮物排行,以防你當了最不討喜的送禮者!

客製化旅行收納包 / From 集比有限公司

TOP 5  護手霜/沐浴組

許多品牌會在聖誕節前夕開放折扣,提升大家購買的慾望,不論是送禮或是自用都適合。而各類型的保養品通常都會有著完整的包裝盒或是一系列的組合,讓整份禮盒看起來比較有份量,特別是護手霜及沐浴組,在12月份時業績總是會上升許多,如此實用的物品為何會被大家票選最NG的送禮第五名呢?原因就在於這類型的物品通常較主觀,每個人對於氣味的喜好不同、皮膚的敏感性也不一樣,且這類型的物品通常都有保存期限,若不能深度了解對方的情況下,送保養組可能還會替對方帶來些許的壓力。

TOP 4 娃娃 

卡通人物多到不勝枚舉,即使很肯定知道對方的喜好,娃娃的體積以及毛茸茸的材質都可能會替對方帶來困擾,送了自己喜歡的娃娃,收到的人也不會引起共鳴。

TOP 3 杯子

不論是馬克杯、保溫杯、玻璃杯,都是許多人送禮的首選,雖然每個杯子的外表都不太一樣,但杯子是不可或缺的日常用品,因此每個人家中多多少少都會有至少兩、三個,杯子可以算是最常見、最普通的聖誕節禮物

圖片來源:愛我窩

TOP 2 刮刮樂 

刮刮樂看似有價值也很有驚喜感,但就像煙火一樣稍縱即逝,一旦刮完的當下結果什麼都沒有,失落感會顯得更嚴重,儘管如此刮刮樂仍然是大家送聖誕禮物的選擇之一,或許大家都很享受那種賭一把的感覺。

TOP 1 相框  

相框!相框!相框!很NG的禮物所以重複三次,我想收到這個禮物沒有人會笑得出來,因為現代的人很少會將照片列印出來的習慣,因此收到相框的人我想都是放在一邊較多。

今年的聖誕節,不論是送朋友禮物或是玩交換禮物,都要好好的慎選,畢竟送出去的禮物就代表你的誠意!小編也在這邊先預祝大家:聖誕節快樂