一生中必去的10個世界知名建築,第三跟第九個是在開玩笑嗎?

世界那麼大,總有幾個景點是一生中必須踏訪一次的。底下列出普羅大眾公認的十個世界知名建築,親愛的,你都去過嗎?沒去過至少也要喊得出名字,了解這些地方讓你以另一種形式環遊世界。

1.泰姬瑪哈陵

位於印度的泰姬瑪哈陵,完全對稱的建築形式,讓人印象深刻。而它最為人之稱道的是隨時間變化而不同的色彩。

2.羅馬競技場

羅馬競技場最多可容納5萬人,但它的入場設計周全到不會出現擁堵和混亂,它的設計直至今天還有許多大型體育場都會參考。

3.馬丘比丘

這個孕育文化的自然遺產,遺世而獨立的場所,它的神秘讓人忍不住想一探究竟啊!擺在第三名有點可惜!

4.吳哥窟

目前世上最大的廟宇能不去拜訪一下嗎?賦有濃厚宗教風味的建築讓一切更添神祕色彩。

5.比薩斜塔

歷時大約200年才完工的比薩斜塔,獨特的角度讓人有巨人橫靠在上的錯覺。

6.自由女神

紐約的地標能不去一下嗎?市面上甚至有自由女神的造型隨身碟(驚),它的知名度高到很多災難電影都會以它的崩壞當作世界的毀滅,如:《明天過後》等。以圖片來說,就想像把圖中的造型隨身碟丟到水裡一樣……

7.雪梨歌劇院

位於澳洲雪梨的雪梨歌劇院是世界著名的表演藝術中心,繁複的造型配合日升日落,迷人景色令人讚嘆。

8.古夫大金字塔

古薩大金字塔是埃及三座著名的金字塔中最為古老且最大的一座,也是古代世界七大奇蹟中最為古老和唯一尚存的建築物。

9.大笨鐘

大笨鐘樓座落在英國倫敦泰晤士河畔,是倫敦的標誌之一。其每隔15分鐘會響一次,屬全英國最高的鐘樓,放在第九名有點可惜!(不過也沒多少名可以擺啊QQ)

10.巴黎鐵塔

巴黎鐵塔是法國文化的象徵,參觀人數達上億人,最廣為觀光客購買的就屬金屬的巴黎鐵塔吊飾了XD,大概每3人就會有一人買一組當紀念品吧……(顯示為收到無數個金屬巴黎鐵塔= =)

世界知名建築怎麼列都列不完,不管你心中的第一名的建築知不知名,有沒有在十名內,親自去一趟,遠比收到別人帶回的紀念品來得值得噢!:)