超過半世紀的鄰居──新光人壽!一窺金寶杯蓋的絕妙工藝!

成立於1963年的新光人壽,在2014年榮獲幸福企業獎,以「創新」、「服務」、「誠信」、「回饋」為旨,除了本業上的服務外,更活躍於大家的日常生活,致力社區參與,時時舉辦繪畫、街舞、魔術方塊比賽等藝文活動,成功創造壽險公司的新形象。
談到新光人壽,就不能不提在1987年,吳東進董事長慷慨決定由新光人壽捐贈420萬元認養小金剛寶寶溫暖的故事,在此之後,小金剛寶寶便定居於台北市立動物園。新光人壽除了每年定期舉辦的慶生會外,小金剛寶寶的形象也被選定為新光摩天大樓登高賽的吉祥物,也就是現在稱呼的金寶。

(圖片來源:新光人壽粉專

現在就讓我們來看看以「光無所不在,心與你同在」為金句,服務至今已滿56年的老鄰居──新光人壽與集比之間的故事!

「所有細節都要堅持,直到最好。」

新光人壽與集比的合作起於業務禮品製作,新光人壽想把重視客戶的心意化作實體,送至每個人心底。
拍板定案的禮品共有兩項,分別是手機指環客製化杯蓋,兩項實用禮品象徵著守護與陪伴,如同新光人壽在大家心中的溫暖形象。

在禮品製作過程中,讓集比印象最深刻的是新光人壽的對於金寶杯蓋各項細節的講究與堅持,就連擅長軟膠開模的集比也是來回打樣與溝通數次,最終才成功做出符合新光人壽的標準的金寶杯蓋。

對新光人壽來說,所有細節都要堅持,直到最好,這也是新光人壽的服務態度。

「金寶杯蓋真的做的好細膩好可愛!」

造型杯蓋的提把大小一般來說都不超過5公分,要在這麼小的作業區塊滿足線條、彩印與LOGO印刷,甚至是金寶臉部與手指的立體感,這些全都是複雜且精細的工藝。
集比經歷多次鍥而不捨的打樣與調整確認,最後做出的金寶杯蓋可愛又細緻,更獲得新光人壽的珍貴反饋:「金寶杯蓋真的做的好細膩好可愛!」

定睛一看,金寶的特徵就是大眼、鼻子、微笑的嘴巴與紅色手套和披風,集比的開模技術成功將上述的細節都製作出來,甚至連金寶戴著手套比讚的手指動作也忠實呈現。新光人壽的委託者更表示,杯蓋上的金寶確實做的比其他家更可愛更精緻!

集比卓越的技術可以滿足所有需求,現在就跟著我們一起製作優質又吸睛的禮品吧!