武漢肺炎防疫小撇步看這裡!酒精不夠,次氯酸水到底可不可以用?

武漢肺炎日益升溫,除了口罩、酒精還有勤洗手之外,大家可能都會再多準備漂白水或是乾洗手等防疫小物在身邊。

但最近興起的「次氯酸水」到底能不能拿來當乾洗手用?又該用在哪裡?

今天小編就來說說酒精、漂白水、次氯酸水的用途與注意事項,聰明防疫才能安全有效益!

 

  • 消毒酒精:
    濃度:70-75%
    可殺菌消毒,適用範圍為人體及一般環境,要用PP、HDPE罐盛裝、避免高溫的環境,皮膚較敏感脆弱的人使用後會感到刺激或乾燥。
  • 消毒用漂白水(即次氯酸鈉):
    濃度:1%(一般環境)-2%(醫療院所環境)
    可殺菌消毒,適用範圍為環境、周遭物品等,要用不透光的PP罐或是HDPE罐裝,可使用在物品、地板消毒等,最好不要接觸皮膚身體。

  • 次氯酸鈉水:
    濃度200 ppm
    可殺菌消毒,適用範圍為一般環境物品、餐具食器。須用不透光、非金屬的容器裝,最好也不要碰到皮膚,清潔消毒後的物品要仔細擦乾或是等待蒸發,確定都乾了再使用。

市面上乾洗手種類繁多,大多都能輔助洗手效果,不過不管是政府還是專家都建議,還是以濕洗手效果最佳!
濕洗手的話,藉由水分的沖洗,才能把手上的病毒細菌一起沖掉帶走,是最乾淨又最簡單基本的防疫措施。

除了上述的酒精、乾洗手之外,盡量避免人潮多、擁擠密閉的空間,也是防疫措施之一。

相信各位在這個時期應該都會避免外出用餐,也想盡量避免使用店家的餐具,雖然免洗餐具方便,用後即丟,但長遠來看又無益於環境保護。

這時候環保餐具絕對是絕佳的防疫小伙伴之一。

自己專屬自己,獨立使用,既安全又乾淨,而且前一天在家先備餐,再帶到公司學校,中午用餐時間也就不用人擠人,也不用憂心忡忡地窩在密閉餐館吃飯,降低外出風險更安心。

色彩鮮艷的野餐盒,可以拿來裝點心或是水果。

方便隨身攜帶又萬用的三件組。

或是餐盒餐具一起,最方便的套組也有喔!

集比提供客製化環保餐具的製作服務,不管是環保餐盒或是環保餐具,一應俱全。

最適合這個非常時期的公司禮品,絕對是環保餐具了,多種選擇,任您挑選。
除了為地球盡一份心力,集比也和大家一起努力防疫!