世界最美藝術車站之一!專屬高捷的色票「光之穹頂」-高雄捷運手機指環

高雄捷運,簡稱高捷,總共有52站,其中有不少堪稱「超大型藝術品」的藝術車站,最為人知曉的約莫就是出自義大利藝術家──水仙大師之手,位在美麗島站的「光之穹頂」!

不論是國內外觀光客都必定駐足拍照的「光之穹頂」,其實也有相關的客製化商品喔!

這次就來跟大家分享,由高捷和集比合作,把世上最美車站之一的景色具現化而成的「光之穹頂手機指環」!

「這就是高捷的專屬色票」

相信不管是不是高雄在地人,或是有沒有去過高雄,大家應該都對光之穹頂很孰悉吧!

(截圖自高雄捷運官網)
就在美麗島站,由義大利藝術家Narcissus Quagliata打造的光之穹頂,幾乎已經是高雄捷運的代言形象之一。
透過光與色彩的交錯,還有頂天圓形的視覺設計,讓車站搖身一變,就像來到夢中仙境。

這麼漂亮的景致,除了留存在手機記憶體中,高捷也用不一樣的形式,讓大家記住這個屬於高捷的美麗色票。

「把顏色具現化就是這次的主題」

一般而言,想呈現漂亮的色彩,最多人採用的手法就是照片等媒介。

但考慮到禮品的實用度,以及想讓受眾印象深刻,高捷和集比最終還是採用實用度偏高的手機周邊、手機指環等品項。

高捷窗口說,以前就有和集比合作過的經驗,最開始合作的案子是高捷少女的手機指環,這次再度選擇集比,商品樣子雖然不太一樣,但信任度是相同的。

之前合作過的高捷少女手機指環。

負責此案的S業務回想起這件合作案,笑著說這個案子印象最深刻的就是顏色了。

和高捷少女手機指環不太一樣,光之穹頂的顏色更複雜、更多元,而且每個顏色都要和工廠對色很久,畢竟顏色如果不對,就無法讓人聯想到美麗島站的光之穹頂。

因此每個細節的顏色,還有整體形狀,都是經過很多次的確認跟修正,最後才誕生出「光之穹頂手機指環」。

黏在黑色的手機上,顏色會更明顯更好看。

手機指環的造型越來越多元,變化也越來越多,不但吸睛又可愛!
你也想把代表性的人物、景色製作成客製化商品嗎?

那就來快找集比吧!