原來父親節可以送這些花,你知道嗎?

每年六月的第三個星期日,是父親節。早在1910年在美國華盛頓州的士波肯市,誕生了世界上第一個父親節,是由一位杜德太太發起的。

而也有些國家將父親節定為其他日子。而台灣的父親節起源,要追溯到國民政府時期。民國三十四年八月八日,上海聞人所發起了慶祝父親節的活動,市民立即響應,熱烈舉行慶祝活動。抗日戰爭勝利後,上海市各界名流士紳,聯名請上海市政府轉呈中央政府,定「爸爸」諧音的八月八日為全國性的父親節。

雖然說每個國家的父親節日不太相同,但紀念父親、表達父親的關愛卻是相同的,至於父親節送什麼好?可能大部分的人不外乎送個3C產品,例如手機隨身碟、領帶等較為實用的禮品。那有沒有想過送個不同以往的創意禮物呢?

送鮮花並不是給女人的專利~

母親節,我們都知道要送康乃馨,那父親節有人知道可以送那些花嗎?

玫瑰

紅色或白色是公認的父親節的節花。

通常也有以送黃色玫瑰花為主,有的國家把黃色視為男性的顏色。

(Photo from: https://goo.gl/HWh8gT)

太陽花

有的國家流行父親節送太陽花,寓意父親像偉大的太陽。萬物生長靠太陽,寓意在父親的關愛下,子女才得以茁壯成長。此太陽花可以是向日葵,也可以是扶桑花。

(Photo from: https://goo.gl/AwIaD5)

在父親節那天,我們除了送手機隨身碟、領帶等實質物品,當然也可以像母親節送鮮花一樣,親自挑選合適的花朵,讓鮮花成為最富情感的創意禮物,讓父親也感受到浪漫的感覺,相信他們絕對會露出驚喜又感動的笑容!