再貴都無所謂,因為你拿的不是手機是流行

如今現已是智慧型手機當道,傳統手機式微的時代,有沒有發現走在路上,無論男女老少幾乎人手一機,而且幾乎都是智慧型手機,連手機價位貴得跟一整個月薪水一樣的高單價手機,也仍然魅力不減,揹著書包上學的年輕學子、打工族、上班族人人都爭先恐後得入手!

到底哪來這麼多錢?

要價不斐卻還是有著大排長龍的購買人潮的智慧型手機,這麼昂貴的手機為何他們買得起,又或者是說他們盡管傾家蕩產都想擁有一支?

我想是人人都認為自己值得擁有最好的吧~如同我們追星、追流行一樣,手機不再只是個電話盒子,而是一個人身上的配件,裝飾品。

因為智慧型手機的普遍性,手機被賦予的更加是流行的指標性意義,意思是只要我擁有了最新款的手機,我就是跟上潮流的時髦人~

沒錯 ! 大夥兒們的確跟上潮流了~

但讓人瘋狂的是,你所趕流行的不單是手機一支而已,市面上還販賣各種琳瑯滿目的周邊配件,舉凡手機殼、耳機塞、手機吊飾等等,如果今天你想走可愛風,換上迪士尼手機殼,插上米奇的耳機塞,走在路上妳就是可愛教主了。

什麼意思呢?

如今手機如衣服配件般的可任意搭配,想展現怎樣的自己,當然是從第一外觀來下手,算是跟眾人打招呼說,「嗨~我是個什麼樣的人」也算是另類的自我介紹方式摟~

如果說把這項觀察納入人際關係的經營上,也許可教你從一個人身上的行頭配件來判斷他的喜好、性格甚至是價值觀等等,這些都可以幫助你說那些話合適,或是過年過節思考著有哪些送禮推薦,要如何投其所好之類的。

回歸主題,人們追求的流行或許不只是物品上的知名度,更是一種心靈上的滿足,那當然別問他們願意花多少錢得到滿足,而是再多錢也要滿足心靈吧~

講到這~

頓時腦海中浮現很多可以做好人情的送禮推薦了,只要抓準人性,不怕沒人收阿!