又一個年頭過了!豬年禮品到底該怎麼送才好?

再過不久農曆年就要到了,年前拜訪客戶、過年去親朋好友家玩,實在擔心送禮了無新意!其實送禮是一門非常深奧的學問,更有許多作家寫書在教導人們該如何送禮,才不失禮。現今社會已不同於以往,早期物質匱乏的年代,送禮講求俗擱大碗,相較於物質生活豐厚的現在,送禮重視的已不再像昔日,而是一種用心且特別的體驗和感覺。

豬年禮品到底該怎麼送,才會顯得特別又不失禮呢?

本次送禮重點:

  • 農曆豬年到。
  • 依送禮對象的年紀/輩分/關係為依據。

送長輩/親戚朋友

肉乾/肉鬆禮盒

肉乾/肉鬆禮盒是到親戚好友家拜訪作客最棒的過年禮品選擇,也是長輩們的最愛!不管是配飯配粥,它都是不可或缺的角色之一!

送員工/客戶

小豬杯墊

粉嫩的顏色、圓滾滾的形狀、可愛的小豬蹄圖案,整個杯墊都充滿著小豬的特色及趣味,這樣實用性、可愛度十足的小豬杯墊最適合做為過年的員工禮品!

小豬行動電源

小豬隨身碟

一整隻可愛小豬公仔的行動電源及隨身碟,既可愛又實用!看著賞心又悅目!如此應景符合豬年的企業禮品,絕對是送客戶及員工最佳的選擇!

同場加映-送禮的3大迷思

  1. 禮物送越貴越好就對啦!→禮物若太過昂貴,反而會讓對方有心理壓力或讓人誤會有求於人。
  1. 送對方熱愛的東西就對啦!→除非是有深入研究該物的品味及層次,否則必會貽笑大方。
  1. 只要是驚喜對方就一定會喜歡啦!→送驚喜禮物時一定要做好功課有十足把握對方會喜歡,否則驚喜變驚嚇。

 

 

千萬別用衛生紙擦螢幕!關於那些油膩膩的清潔難題

螢幕大概是我們現在每天盯得最久也是最常接觸的東西,舉凡:電視螢幕、電腦螢幕、手機螢幕、平板……等,但空氣中的灰塵粒子、手及臉上的油、甚至打噴嚏都會造成汙漬的產生,輕者看了不舒服XD,重者長期下來弄髒、刮傷螢幕或螢幕保護貼,連細菌的殘留都會對我們的身體產生一定的危害性,所以清潔螢幕便成為了一門很重要的課題。

為什麼用衛生紙不行?

衛生紙是我們身邊最容易隨手取得的生活用品,但無處不在的灰塵時時刻刻黏附在鏡片或螢幕上,當你拿衛生紙隨手一擦就極有可能會造成螢幕上細小的刮傷。

那些常做卻是錯誤的動作

  • 以來回或畫圓圈的方式擦拭。
    原因:容易將螢幕磨壞或越擦越髒。
  • 使用含酒精、酸性、鹼性成分的清潔劑擦拭。
    原因:造成螢幕的鍍膜脫落及損傷。

清潔螢幕正確SOP

工欲善其事,必先利其器!在清潔您心愛螢幕之前請事先準備好下列三樣物品,每一樣物品都是可以取代的,不一定要跑去買才行,家裡如果有現有的也可以拿來使用。

  • 純水濕紙巾 or 未拆封海綿 or 專門清潔螢幕用海綿。
  • 螢幕專用清潔劑 or 洗碗精+水 or 白醋+水。
  • 螢幕擦拭布 or 拭鏡布 or 超細纖維布。
  1. 擦拭前請先將螢幕關掉。(汙垢想躲也躲不掉)
  2. 記得先將灰塵粒子呼呼吹掉~
  3. 濕擦:使用純水濕紙巾,由上而下的將油漬溶解而出。
  4. 乾擦:在水還未蒸發前,使用螢幕擦單一方向將它擦乾。

X 不要再用這些擦螢幕

  1. 衛生紙。
  2. 餐巾紙。
  3. 有香料成分的溼紙巾。
  4. 毛巾。

上述的這些用品都有可能對螢幕造成刮傷及質變,需特別注意!除非真的是特殊情況,當下手邊沒有專業清潔的用品,可以暫作應變之急,否則建議大家還是購買專門保養螢幕用的擦拭布才是長期之道。

田園風味,一場喝前的饗宴—金門農試所蔬菜君杯蓋

位在金門的農林試驗所於民國40年成立,主要任務是蔬菜、瓜果、觀賞植物、良種繁殖等試驗研究,民國86年後,便轉型朝向自然生態及教育園區規劃,目的主要是創造農業多角經營,經導入觀光遊憩等活動,提供教學及生態環境改善等,這裡栽培許多農業產品,佔地寬廣,還可以賞花、賞鳥,已是許多親子同樂的最佳去處。

金門農試所這次為了研討會、體驗活動和集比合作推出了客製化禮品,構想是想把農試所的蔬菜形象特色結合上去,所以選定了杯蓋。

農產品動起來!

本次設計特意將普通常見的農業產品化身為公仔的樣式,趣味的造型、可愛的表情,花生、芋頭、玉米、紅蘿蔔造型杯蓋就像是工讀生套上玩偶裝似的吉祥物一樣活靈活現的在矽膠杯蓋上開起屬於他們自己的田園風派對。

圖型原先的構想來自於內部員工的自行創作,根據平面圖稿再繪製成3D立體圖,除了修改芋頭頭頂的顏色及增加花紋外,再以集比專業的軟膠開模技術,兩個月就交貨,四個款式各製作250個,共1000個,半年內又續單了500個。

支持在地農產品 杯蓋也能說故事

這款”有故事的杯蓋”,除了希望能推廣在地的農產品外,也期盼能讓收到客製化杯蓋的民眾更加瞭解其農產品的文化內涵。我們除了不負眾望地完成任務外,面對每位顧客的要求,集比總是盡全力達成每個企業心目中的禮品形象,提升品牌知名度!

讓你照片高級好幾倍!用這幾種相片APP就可以輕鬆調出莫蘭迪色照!

喜歡用手機外接鏡頭或自拍棒拍照嗎?拍完照之餘,濾鏡及修圖APP也是不可欠缺的要素之一,最近開始在台熱播網路討論度超高的「延禧攻略」除了劇情相當精采之外,更特別的是,它與以往我們一般印象中的宮廷劇「還珠格格」、「後宮甄嬛傳」那種老是大紅豔紫的配色不同,採用了非常舒服且沉靜的自然色調,帶給我們觀眾不同以往的觀影享受,更有許多網友說這是「莫蘭迪色」。

其實像這種色調的照片已經有許多相片APP推出濾鏡或者是手動就可以調出,跟著小編一起看下去,讓我們輕而易舉就能入宮~

莫蘭迪是?

喬治·莫蘭迪(Giorgio Morandi),義大利著名畫家。擅長以瓶瓶罐罐的靜物畫或風景畫為創作的對象,因畫作配色富有柔和寧靜、舒緩雅致的美感,因此看起來極具高級且渾然天成的畫面。

(資料來源:維基百科 https://goo.gl/abhcAX)

關於莫蘭迪色

其實「莫蘭迪色」的由來是因為畫家莫蘭迪特別喜愛使用灰色調的低飽和色作為基調,讓無論是黃、藍、紅、綠這幾種鮮明的顏色都像蒙上一股濛濛的灰,使原本彩度較高的色彩變低。(就像是下圖的感覺~)

好想拍出這種效果的照片ㄛ!

調色

其實只要把握以下幾個原則,任何可以修圖的相片APP都能依照你的個人需求隨心所欲的調出你想要的高級質感照唷!

  • 色溫調低。(讓照片本身變成冷色調的感覺)
  • 褪色調高。(增加復古感)
  • 飽和度調低。
  • 亮度調高。

濾鏡

最後,如果擔心手殘調不出來也無須害怕!許多相片APP都跟著這波熱潮紛紛推出了風格相似的濾鏡效果,只要輕輕一按效果立馬展現,還不快跟我一起進宮!

無線充電器到底該不該買?懶人包一次整理厚哩災

「無線充電器」——簡而言之呢,就像是一台不需USB傳輸線行動電源,只要將手機放置於無線充電器的附近(不超過5公分)就可以簡單地進行充電。不只手機,加入無線充電功能的Airpods 2 雖然還未上市,卻也造成網路上的許多討論。科技越趨發達的時代,無線充電器也將變得越加普及,但究竟購買無線充電器是不是一個正確的選擇?本篇文章除了針對無線充電器做優勢及劣勢的分析外,也會簡單的介紹使用方法及原理。Guys,無線充電器的懶人包都在這裡~~~相信這篇文章絕對是您考慮是否需要購買無線充電器的最佳指南。

無線充電的優勢

  1. 只需一個充電板就可給多台設備充電。
  2. 出門無須再多帶一堆線。
  3. 減少USB傳輸線使用,將磨損率降到最低。
  4. 解決電線收納、纏繞的困擾。

無線充電的劣勢

  1. 充電時,不能挪動手機,需完全平放。
  2. 充電速度低於有線充電。
  3. 造成環境危害。
  4. 部分手機殼會干擾無線充電。

並不是所有手機都支援無線充電器

需具備以下三種其中一項功能,手機才能進行無線充電。

  1. 內建QI功能。 EX: iphone 8、iphone X、iphone XS、Samsung Note9。
  2. 背蓋可開啟,將無線充電接收器安裝於手機內。EX: HTC INCREDIBLE 2、Samsung Galaxy S4。
  3. 背蓋無法開啟,可將無線充電接收器安裝於手機外。 EX: iphone 6 / 6 plus、iphone 6s /6s plus。

(資料來源: Persi Studio https://goo.gl/4K4iJi

何謂QI?

QI(無線充電標準):是短距離、低功率無線感應式電力傳輸互連標準,主要提供行動電話與其他攜帶型電子用品和通用的無線充電。

(資料來源: 維基百科 https://goo.gl/tMfJuV

使用方法只要放上去就好嗎?

  1. 請將無線充電器接上電源。
  2. 放置於水平面上。
  3. 將手機的背面與無線充電器平放一起,或附近不超過5公分的距離。(如下圖)

它的原理是什麼?

無線充電設備的充電座接到家用插頭後,裡面的線圈會因電流產生磁場,當需充電的電子產品靠近無線充電器時,裡面的線圈會與無線充電器的線圈產生感應電流並導引至電池。

無線充電 v.s 有線充電

無線充電 有線充電
充電效率
便利性
環保性
價格

總結

其實無線充電器因需額外再多花一筆費用,所以對許多消費者無疑是考慮入手的最大因素之一,所以購買與否真的是因為個人需求而見仁見智,不過如果常把線材弄壞、搞丟,甚至是覺得每次出門老是要帶一堆線或行動電源很麻煩的人,這或許是一個值得下手的3C用品!