千萬不能忽略!車主務必注意,夏季這6種高危險物品不要放車內!

每年夏天都可以在電視上看到「高溫超過40度」、「歷年來最高溫」等新聞,但你可曾注意過,除了室外氣溫,車內的高溫也相當可怕喔!
車主常放置在車內的哪些物品其實相當危險,甚至若有一個不慎,還會引起爆炸,你我可能都會忽略、你我可能都還在把它們放在車內!?

夏季不可以久置在汽車內的物品:

  • 手機
    車內的高溫除了會讓手機當機之外,也可能會讓手機螢幕因為吸收高溫與強烈光照而碎裂,更可怕的是手機的鋰電池甚至會爆炸。
    雖然手機基本都不離身,但各位車主還是要留意,也要盡量避免把手機放在儀表板上過度曝曬。

  • 噴霧罐
    你以為只有飛機上不能帶噴霧罐?其實它也是危險但也最容易被忽略的物品之一。
    有些人可能習慣在車上使用噴霧型的車內除臭劑、定型噴霧、止汗劑等高壓噴罐,但務必記得,噴霧罐這些東西請千千萬萬不能久置在車上!不但可能會爆炸,甚至還可能會造成車窗破裂。

    噴霧罐其實比大家想像的更危險一點,之前也有民眾把噴霧罐當成一般垃圾,導致垃圾車爆炸的事件,因此千萬記得噴霧罐不能亂丟,也不要放置在汽車內。

    新聞來源:倒垃圾竟瞬間爆炸!這5類物品千萬別丟垃圾車

  • 酒精消毒液
    酒精若是存放在室溫攝氏22度以上,就有起火燃燒的可能。
    夏季的車內溫度很容易就會超過40度,把酒精放在車內真的相當相當危險,尤其近期因為肺炎的關係,大家多少都會備著酒精用來清潔消毒用,一個不注意很可能就會忘在車上發生嚴重後果,這個也要謹慎小心。
  • 打火機
    大家大概都知道打火機有點危險,但可能還是會忘了它的存在!
    打火機內的液態瓦斯遇到高溫也會引發燃燒的危機,不管是不是吸菸人士都應該避免將打火機放置在車上。
  • 碳酸飲料
    意外吧!碳酸飲料其實也很危險喔!
    除了高溫環境下的飲料罐會釋放有害物質外,飲料罐內封存的二氧化碳也會因為高溫破裂,到時候車內會變得一蹋糊塗,而且含糖飲料清理起來絕對是地獄。
    除了碳酸飲料之外,其實還有寶特瓶裝水也盡量不要存放在車內,寶特瓶的材質其實並不耐熱,高溫環境容易釋出有毒物質。

    另外,舉凡是「只喝過一口」的任何飲料都最好帶下車,夏天細菌容易孳生,喝過一口的飲料或是水都會因為口水或是開封後的空氣而變質,甚至變成細菌大溫床,切記千不要在扔在車上想說之後再來喝完它!帶下車處理才是上策。

  • 太陽眼鏡
    太陽眼鏡其實也是不建議久放在車內的物品之一,尤其大家可能會隨手丟在儀表板上,夏季高溫日曬,太陽眼鏡的鏡片會因為過高的溫度而碎裂。因此建議大家太陽眼鏡最好不要亂丟,好好使用製車用眼鏡夾收納,同時避免將眼鏡遺留在車內。


    使用客製化多功能遮陽板眼鏡夾就可以輕鬆收納眼鏡,讓太陽眼鏡不容易被壓壞。


     

    以後關上車門之前再多想個三秒,確認上述物品是否都已經帶下車了!

    想要有效改善行車體驗嗎?或是渴望更舒適的車內空間?
    歡迎來找集比,集比種類豐富的客製化汽車用品絕對可以幫助您,不管是什麼樣的禮贈品、什麼樣的客製化商品,找集比就都沒問題!