USB格式化是什麼?

所謂格式化,這裡有一段文字,簡潔地說明了格式化的意思:

Disk is the process of preparing a hard disk or other storage medium for use, including setting up an empty file system.

翻譯:磁碟格式化是一種使硬碟或是其它儲存媒體可使用的過程,此過程包括了設定一個空的檔案系統。

(資料引用:http://lvchen.blogspot.tw/2008/02/blog-post_12.html引用及翻譯之 Wikipedia – Disk Formatting)

這個意思就是,將您的USB硬碟重新整頓一番,並將其中的資料清除。這針對USB中毒時,是較為可行的解決方式。而且,說是清除,倒不如說是「封印」。在USB被病毒侵染時,格式化能讓USB進行初始化,並將所有原有檔案鎖定,這麼一來,病毒就會被連同檔案一起被「封印」。由於並非直接刪除,若想找回這些原有的資料,仍可透過檔案來「解除封印」,不用擔心找不回檔案的問題!

我有話想說