送禮心理學-客製化禮品的必要性

送禮,是每一個人多少都會經歷的事,你時常為了要送什麼禮物而感到煩惱嗎?送禮物看似輕鬆其實卻是一門大學問,有許多學者試著從各種心理學角度探討,並分析其中的端倪,透過小編今天的文章要讓大家了解客製化禮品是否存在的必要性。

 

世上沒有壞禮物!?

曾經有三位心理學家Adams、Flynn及Norton做了一系列的實驗,主要目的是想要知道若收到不合口味的禮物會有甚麼樣的決定和心情?

其實,送禮本身就是一件美好的事,心理學家發現會有壞禮物的原因來自於送禮者與收禮者之間的觀點相斥,或許在乎的事物不同、也有可能是生活環境造成的差異,往往送禮者希望此份禮物可以帶來驚奇,有別於以往的常見禮物,而收禮者一心期盼的是一個能有長期使用價值的物品。舉例來說:造型杯墊如此普遍的生活用品,在挑選禮物時或許根本不會放在考慮清單內,不過也因為它的普及性和便利性,許多收到客製化造型杯墊的人會露出一抹微笑。世界上沒有所謂的壞禮物,關鍵在於你與對方的心境。

 

「想要」和「需要」之間的平衡

想讓你的禮物受歡迎,首先想像自己是收禮者,為了避免產生尷尬的期待差異,你必須在「想要」和「需要」之間抓到平衡,藉由對對方的了解,想展想多少的誠意等方式,即使不是多貴重的禮物,相信你的禮物一定也可以大受好評!

 

客製化禮品的必要性

客製化的好處是可以獨一無二,讓禮物變得更特別,許多人都會想替對方量身打造,不過你是否有考慮過客製化禮物的必要性,同性質的物品使用客製化方式製作除了價錢較高之外,需要花費的時間也相對較長,這讓送禮這件事變得更加複雜。不過,這些代價背後往往都有好的回報,你可以依照對方的興趣跟背景,訂製適合他的禮品,即便是生活中的小物,也可以讓平凡變得不凡。除了一對一的客製化送禮之外,企業間的客製化禮品也是深受大家的喜愛,一方面可以讓顧客感受到送禮的心意,同時間又可以宣傳自家品牌,綜觀來說,客製化禮品的存在可說是有益無害。

 

下次在挑選禮物時,銘記將心比心,並站在對方立場思考,相信你的禮物一定可以獲取對對方的芳心!