出國行李遺失怎麼辦 ? 四個小撇步,讓你擺脫行李遺失的惡夢

開開心心到了異國,一下飛機卻遲遲等不到行李,當下的好心情瞬間消失。你是否在出國時也有這樣的經驗,集比教你四個小撇步,讓你順利對付行李遺失的麻煩!

重要文件放置隨身行李

身分證及個人重要的文件建議隨身攜帶,避免在託運時發生無法預料之事,像是贈送別人的旅行禮物中,多功能性的收納護照夾就是很好的選擇,不但可以把現金和信用卡分開收納,還能在打開時一目了然的檢查是否有卡片遺漏,是出國必備的物品。

 

掛上屬於自己的行李吊牌

市面上的行李箱各式各樣,在托運行李時難免會遇到”撞箱”的情形,要在第一時間拿對行李,勢必要有一個醒目的記號,那就是掛上一個特別的行李吊牌,別忘了寫上基本相關資訊,以便拿錯行李時可以及時聯絡到對方。

photo from: 集比有限公司

 

 

打包要分散風險

避免雞蛋都放在同一個籃子裡,在打包行李時也要謹記這項道理,除了上述的重要物品盡量隨身之外,建議生活用品分散行李箱,倘若行李弄丟時,還有備用衣物可以急救。

 

掌握航空公司的連絡資訊

清楚熟知航班號碼及航空公司資訊,若行李被拖運到別的國家時,行李遺失的櫃台只能幫你確認行李位置,而終究的責任仍是歸屬於航空公司,為了維護自己的權益,別忘了這些最基本的知識喔!

 

旅行是一件讓人開心的事,在上飛機前做好完全的準備,體會當地的風俗民情,帶點旅行禮物給親朋好友,最重要的是:要懂得享受自己的生活!