Summer Time~護照帶好就出發!!?第一次出國就上手!

炎炎暑假來囉!相信有許多周遭朋友都在打包行囊,歡樂的出發倒數和最終的必帶物品確認。在此,雖然小編的出國經驗用5隻手指頭都數得出來,但還是整理了些「出國注意事項」給各位朋友參考參考:)

【About 護照】

  1. 確認護照有效期限至少要有6個月以上。

避免增加後續的麻煩,不滿6個月的護照趕快換換吧!

  1. 退伍的朋友,如果護照上蓋有「未完成兵役」的章,得先去「外交部領事事務局」辦理註銷。

如果嫌麻煩,那就每次出關都要帶著退伍令到機場移民署做退伍確認喔!(大事化小,小事化無吧~

  1. 如果有換過護照的朋友,舊護照絕對不能丟喔。

出遠門,新舊護照都要帶著,以便不時之需…

  1. 備用證件照、護照影本。出國後,護照有如身分證,很重要的!

把影本、備用證件照收好,如果護照真的弄丟了,它們會派上用場的。

  1. 出關後,護照是你最重要的身分證明文件,請多多關照它!

以我個人經驗而言,我會使用護照套,給予護照多一層保護。不僅防水,護照套的夾層分類可以方便收納證件照、票根、機票…也正好適合我容易落東落西的個性(哈哈哈

噢!另一個重點是造型多變。每一次出國,我都會換上不同的護照套咧~一個可愛又實用的旅行小物真的會帶你上天堂呢!

這樣的客製化禮品,自己使用或者是送人都是Perfect!!!

(Photo from Instagram: xebeinc)

 

【About 錢$$$$$】

  1. 能換就先換。本人強烈建議要在出發前先行換幣,可以避免到時在機場或外地換匯時被收取更驚人的手續費。

  2. 注意可攜入境的現金額度(各國不同!),或攜帶旅行支票,減少帶現金在身上。

  3. 攜帶1-2張通用的信用卡。

除了在當下可應付緊急狀況(例如一不小心太敗家),在出門前請詳閱《信用卡會員權益手冊》,即使身在國外也要物盡其用啦!總之,出國遊玩想要玩得盡興,事前的準備工作絕對是省不了的。但是,這也是為什麼「出國遊玩」變得如此迷人的原因之一吧!你說是不是呀?