行動電源 英文怎麼說?

行動電源的中文稱呼因應不同區域、文化背景…在用字遣詞上有很大的多元性,例如:移動電源、外置充電器、手機尿袋、充電寶等等,其英文名稱更是不例外,有著各式各樣的名稱。而這些名稱有些是源自外型、取自功能,或者是有更深一層的含意。一起來看看有哪些有趣又常見的行動電源英文名字吧!

《取自意涵》

-代表「能源的銀行」,即「將能源存入之後,可以隨意提領使用」之義。

《取自功能》

– 意謂「可攜式充電器」,名符其實呀!在國外也通常是被這麼稱呼的。

Portable battery charger – 「可攜式電池充電器」

《取自外型》

Mobile power pack – 「行動電源包」

 

另外,行動電源的英文名字多會與Mobile(行動)和Portable(可攜帶)有關聯,就是為了強調行動電源的方便性與隨插隨即充電的特性。

 

【小叮嚀】請不要使用Mobile battery,因為mobile battery通常指的是電池,並不是行動電源。(經常被誤用,要注意喔!!)