有了這款創意杯墊,讓你跟無趣說再見!

沒有了杯子就不能裝水,但沒有杯墊依舊可以喝水。有些日常生活中的小物,即使沒有它日子照樣可以過,可是你有想過嗎?它們的存在不僅僅是為了功能,有時候還能替無趣的生活帶來樂趣,今天要跟大家介紹的就是意想不到的創意杯墊

在東京某間連鎖的酒吧,為了讓大家重視家暴率上升的問題,印製了一款特別的杯墊,每張杯墊都印有一名女性的臉,而印製方式是使用溫度感應墨水,隨著杯子的冷熱變化,這些臉龐上的瘀青跟傷痕就會慢慢浮現出來,儘管不能確定家暴事件的受害者是否皆為女性,但在以往的案例中,酒精與家暴常常是密不可分的關聯,因此有些人認為這款杯墊可以提醒那些時常來買醉的人不要當施暴者。

 

Photo from: Federico García, Katsuya Takahashi

 

杯墊除了可以有警示作用,也有人會準備成小禮物送給他人,像是公司禮品、集點贈品等杯墊都是最好的選擇,除了印製LOGO之外,也有很多小巧思可以在杯墊上面看到,像是這款鈕扣造型杯墊,彷彿把真實的鈕扣放大,讓人看了忍不住會心一笑,當然除了圓形之外,杯墊也有著各式克樣的圖形,與意想不到的東西連結,這就是杯墊好玩的地方。

 

Photo from: 集比有限公司

最後介紹的這個創意杯墊更是噱頭十足,一名日本網友在自己的推特上面發布這張照片,家中飼養的寵物蛇居然趁主人沒注意時,纏住未開封的泡麵杯底,瞬間變成了一個白蛇杯墊,這有趣的畫面已經累積了三萬多人按讚,不過論誰收到這個巨大的小禮物,都會嚇了一大跳吧!

Photo from:推特網友アシン@BlueSky36229917 網站

看了以上的介紹,你是否對杯墊默默改觀了,因為有了它們,生活會更加有趣味!下次多留意生活周遭的小物,你將會發現有許多樂趣還等著你。