國高中生必經歷的青春回憶,你做過哪些?

小時候的我們最期待能趕快長大,長大後的我們才會發現:學生生活絕對是最快樂的時光,不論你是70年代、還是80,又或者是正在就學,相信這些經歷是大家都曾擁有過的回憶,現在就透過文章分析來懷念屬於我們的青春吧!

一.  必備單品──便利貼

可以沒有帶課本,但絕對不能沒有便利貼!

小小一本便利貼在學生時代可以說是大功臣,不論是在上面抄滿各式各樣的筆記、桌子旁邊的裝飾貼,又或者是傳紙條的媒介,可以重複使用且黏性夠強的便利貼,是大家心目中的療癒小物,傳統正方型的便利貼可以當成重點整理,心型的可以跟曖昧的人閒聊,攜帶方便也用得開心!

Photo from: 集比有限公司

二. 中午分便當

午休鐘聲一響,原本一片睡意的教室瞬間活躍起來,走廊開始出現排隊添飯的人潮,而這時大家的手也沒閒著,開始覓尋誰今天的便當最好吃,然後筷子就很自動的伸過去挾了,即使考試壓力讓人喘不過氣,但吃飯皇帝大,短暫的午休時光永遠是一天最期待的部份。

 

三. 上廁所成群結隊

不論男生女生,公立私立,班上總有一些人最喜歡揪團去廁所,不知從何開始每個班級都會有這種說好的默契,也許到廁所這小段的距離,也可以聊很多是非八卦, 然後稍微短暫逃避被考卷和書淹沒的教室,因此成群結隊上廁所是必須經歷的一項行為。

Photo from: 聯合報系

 

四. 偷渡食物進校園

作為學生總會想到一些遊走在校規邊緣的點子,其中”偷渡外食”一定會在榜上出現的,從書包內的各種零食,到翻牆過來的珍奶、雞排通通都有,此時的你會發現:得來不易的東西是最好吃的。

 

五. 幫老師取外號

一個班上團不團結,就是要看是否有共鳴,幫每位老師取的外號,就像是一個班級的通關密語,不用指名道姓,每個人卻心知肚明,而這些外號的由來大多是老師的口頭禪、不經意的行為等,每當提到那些外號的由來總是讓人會心一笑。

 

除了以上五點,你是否開始懷念起校園的點點滴滴,那個總是會帶各種療癒小物的女生,會玩又會念書的班長,上課總是在睡覺的隔壁同學,校園生活的多彩多姿一直都是這麼無可取代的,若很久沒有聯絡那些同班同學,就趕緊重修過往的情誼吧!