你知道HappyCash有錢卡有分一代卡和二代卡嗎?快點檢查更新一下你手邊的卡吧!

 

2014年10月由遠鑫電子票證公司(遠東百貨、太平洋崇光百貨、遠傳電信、遠東國際商業銀行、遠鼎股份有限公司以及鼎鼎聯合行銷共同成立)推出HappyCash「快樂有錢卡」,以及結合快樂購卡功能的「快樂有錢.快樂集點卡」。合作通路整合了遠東集團的資源和知名連鎖通路,使用範圍涵蓋電信通訊、百貨、量販超市等各產業,全方位滿足民眾需求。而「快樂有錢.快樂集點卡」更讓使用者在持卡做小額消費支付的同時,亦能累積HappyGo點數,不必額外出示另一張卡片,更能在日後使用HappyGo點數做消費現金折抵。

隨著法令修改,電子票證業者各家爭鳴。為了因應交通工具支付網路的擴通,遠鑫電子票證公司在2015年10月推出HappyCash 2.0,卡片規格符合現行交通多卡通系統,因此視為二代卡。而先前發行的卡片則為一代卡,無法支援交通工具支付功能。所以如果是手上仍持有一代卡的朋友,記得趕緊換成HappyCash 2.0喔!

以下,在這邊教教大家辨識HappyCash一代卡和二代卡的小撇步喔^^

分辨的方法主要有兩種:

A. 卡片封面圖示中含有公車圖案,但此辨認方式僅限「普通標準卡」(如圖1所示)。其餘有圖像授權或和通路合作的卡種就不是用這種檢視方式喔!

▲圖1  HappyCash 2.0普通標準卡可以封面上公車的圖示(紅框處)做辨識,擁有支援交通工具支付功能。

 

B. 認明卡片背面的「CARD-V2」標示,是另一個辨識方法,也是最為準確、通用任何卡種的方式(如圖2所示)。因為HappyCash一代卡的背面並沒有這個標示,所以更容易做區分喔!

▲圖2  認明卡片背面的「CARD-V2」標示(紅框處),就能知道這張卡是不是HappyCash 2.0囉!

 

講了這麼多,還不快點找出手上的HappyCash有錢卡瞧瞧?別讓自己享有好康與便利的權益繼續沉睡下去啦。