環保飲料提袋客製化使用心得:減塑真的好簡單

至年初開始,其實飲料提袋的魅力早已慢慢發酵,網路平台、路邊小攤販皆可看到許多人在販售,提袋的價格也從幾十元到五百上下都有,不只零售的火紅程度,飲料店的加購禮,甚至到企業宣傳禮品推薦,你皆可以發現環保飲料提袋客製化的搜尋量高居不下,而實際使用過後你將發現,原來減塑不只不會造成麻煩,反而讓生活更美好!

一般來說,常見的飲料提袋可分為店家提供的透明塑膠袋、半截飲料提袋、全包式提袋等,若不注重提袋的美觀與否,透明塑膠袋隨身放在包包裡,總是會在意想不到之時派上用場。

而今日小編實際前往飲料店購買並拍攝,以下四款各類型提袋,不同長度與材質,將最真實的呈現它是否有符合消費者的使用習慣。

▲ 帆布款(圖片來源:集比有限公司)

這種樣式的飲料提袋可以說是市面上最常見,而材質通常都是使用帆布或胚布,儘管不太能吸水,卻可以完整呈現圖案印製的效果,也是許多環保飲料提袋客製化會選擇的類型,便利商店的咖啡、手搖店的中杯、大杯皆可裝得下,且提袋內布插置吸管也不會造成影響。

 

▲ 皮革款(圖片來源:集比有限公司)

皮革的飲料提袋由於材質的關係,質地較硬,在裝飲料時也比較沒有彈性,這次購買的手搖杯尺寸為大杯,在放飲料時可明顯感到飲料與杯套之間非常緊密,也沒有多餘的空間可放置吸管,不過相較於其他布料,皮革視覺效果可以說是相當有質感。

 

▲ 短版織帶款(圖片來源:集比有限公司)

同樣是帆布的飲料提袋,面積卻比一般半截式再少一點,或許你會對它的穩固性產生疑惑,不過實用過後小編發現,別小看布料少,若能精算飲料最寬的杯子直徑,一樣能輕鬆攜帶,也不會造成傾斜,且值得一提的是提袋外圍的商標可放置吸管,若想要印製logo當作宣傳禮品,這可以是很好的選擇。

 

▲ 潛水布款(圖片來源:集比有限公司)

最後要介紹的這款,提手為拉扣式,而布料是有彈性的潛水布,雖然在初次裝飲料進去時需要一點力氣,但因為布料本身就很有彈性,面對所有尺寸是否可以放進的疑慮不用擔心,而拉扣部分要確實扣好,免得在提取時掉下來,讓你想喝飲料喝不到的欲哭無淚。

不論是哪一類型的飲料提袋,只要實用、方便,基本上都是最好的環保小幫手,養成重複利用的好習慣,你會發現原來限塑政策是提高生活品質的好方法!