超難過!悠遊卡遺失怎麼辦?

悠遊卡掉了怎麼辦?

相信很多人都有類似遺失卡片的經驗。前陣子這樣的情況就真實的發生在我身上,事情是這樣子的……

在某次的趕上班途中,就這樣第一次遺失了我的悠遊卡,這時候大家可能跟我一樣就想說認賠就算了~~

但過了幾天,我接到了悠遊卡公司打來說撿到我的悠遊卡。(超驚訝~)

原來是我的悠遊卡夾,裡面有放幾張名片。讓好心人幫我送到服務台,服務人員就根據名片打來做確認。所以下班後,飛奔到台北車站捷運遺失物中心領取。更不可思議的是,餘額還在!!!

不過我聽過不幸運的案例是,我一個朋友就這麼剛好跟我一樣遺失悠遊卡,不過他沒有放在卡夾,也超衰的剛加完值NT1000 (哭),就在他想放棄的當下,忽然看到桌上有前幾天加值的收據,七七乳加巧克力創意禮物買一送一耶(誤),是卡號耶!於是上網問了股哥大神,卻找到這樣的一串字:

 

Q: 我的悠遊卡遺失,但我有抄卡號,我可以查這張卡片的使用紀錄嗎?

A: 一般悠遊卡為無記名卡,為保障持卡人個人交易紀錄隱私權益,須親持卡片至悠遊卡公司才能調閱使用紀錄。

 

卡片都遺失了,要拿什甚麼去悠遊卡公司調閱資料阿!!!

於是他又不死心的播了客服電話詢問卡片能否掛失,結果服務人員說卡片是屬於記名卡才能報掛失,不記名悠遊卡等同現金遺失。想當然。我那朋友遺失的是不記名的悠遊卡,整個超悶的阿~

 

(Photo feom: GIPHY.com)

所以有用悠遊卡的朋友,可以把不記名的悠遊卡退掉,改用記名悠遊卡吧,或是趕緊買甚麼悠遊卡夾創意禮物之類的,讓你的悠遊卡牢牢地緊跟著你不放手~再不然就是在票夾裡放幾張名片吧。(但不保證撿到的人都這麼好心)

最主要就是要細心點~~ (指)

以上分享給你們搂~