各牌手機螢幕修補費用之排行

前陣子APPLE推出了最新款IPHONE X,許多果粉徹夜排隊只為了可以搶快使用新機。不論什麼品牌的手機,只要新機到手,相信大家都是視機如珍寶,用盡一切辦法保護手機,像是螢幕保護貼、手機殼等,就連小配件造型手機指環扣的功能也是如此,除了方便追劇之外,最重要的是可以輕易握在手上,降低手機掉落地面的機率。

圖片來源:https://www.flickr.com/

 

因此送禮推薦看到的關鍵字許多都是與手機相關產品,畢竟它已逐漸化為我們生活中不可或缺的物品,除了手機當機、故障,相信大家也都有體驗過手機螢幕破裂的經驗,經過市調整理,今天小編就要告訴大家各品牌手機維修費大約落在的價位!

 

表格中的價錢都是僅以螢幕破碎卻不影響功能的情況下所計算,若以價錢排行可以看出位居第一名的是IPHONE X,光是螢幕修補費用就高達快一萬塊,此價錢甚至可以買到他牌的空機,而位居二、三名的分別是samsung galaxy s8和htc u11,而手機推陳出新的速度非常快速,這也就表示價錢的波動也會受到影響,儘管如此,能好好保護手機都是每個人最想做到的事。

 

電信業者的的保固專案

看準了手機這塊市場的商機,許多電信業者也提供了延長保固的方案,只要月繳固定的費用,並可提供消費者在手機意外泡水或螢幕破裂時免費維修硬體,這種手法就像花錢買保險,買未來發生的維修風險,降低修螢幕的費用。由於國內消費者淘汰手機速度之快,且每款智慧型手機的單價又不便宜,光是去年的手機維修責任保險費用就高達九億元,可以算是產險業在2016年成長速度最快的項目。

 

配件小物也可以很給力

除了花錢保險之外,也可以從配件下手,像是螢幕保護貼就有分很多種,鋼化玻璃貼、滿版玻璃貼、高透光防刮或是霧面防指紋等,皮套型的手機殼和犀牛盾防摔手機殼也是大家在換新機時的第一首選,另外對於喜歡裸機的朋友也可以選擇現在很流行手機支架和造型手機指環扣,大方展現自己手機顏色時同時也可以確保手機時時刻刻握在手上。

▼抗紋效果好的滿版鋼化玻璃

 

▼客製化造型的手機指環扣

 

看完了這篇,你是否會更小心的保護自己手機了呢?不論採用什麼方法,小編在這邊祝福大家都能當一個手機的好主人,保持它的完整性!