企業禮品採購技巧有撇步,流程技巧看這裡

年底將近,各個公司企業行號無不忙著籌備禮贈品採購事宜,無論是客戶送禮、商務拜訪、犒賞員工…同步進行的禮品規劃,絕對令身為採購、行銷或福委的同仁們一個頭兩個大。集比在此將多年與各行各業合作經驗做個小整理,分享給大家,希望能幫上深陷水生火熱之中的同伴們!

 年終企業禮品採購總體指標  

一、展現企業文化或品牌

企業送禮不單單著眼於禮品本身的實用性,更因該加強與企業的關聯性。例如運用公司吉祥物俏皮可愛的形象,製作成能夠消費支付、搭乘大眾交通工具的立體造型一卡通鑰匙圈,每一次使用該禮品,就是一次印象強化,帶來一定的廣告效應,並且能够體現企業的用心,達到送禮目的。

                                                                            (Photo from Xebe Inc., 立體造型一卡通鑰匙圈)

二、成本要顧 禮品的質量更要有保障

正所謂:貨比三家不吃虧!看起來一樣的東西,當然會想要買價格比較便宜的。然而,在省下幾塊錢的背後,也許藏著更大的隱憂!為了降低製作成本而一味追求低價的企業禮贈品是最沒有保障的。像是採用低檔次的材料來製作,容易用沒幾次就壞掉;次級隨身碟芯片,常常讀取不到…讓收到禮物的客戶或員工感到沒有誠意與用心,只是隨便送個禮來搪塞是最要不得的。不僅白費成本開銷,還令企業形象被大打折扣。

禮品製作應當選擇有信譽有口碑的製作廠商,並且有完整的售後服務與保固,集比會是您的最佳選擇!

三、針對收禮人的喜好、需求

「實用」是最實在的企業送禮挑選準則。

無法設身處地的考量收禮者的需求,會讓企業禮品規劃的方向發散而難以推進。另外,預算方面和上級主管的要求都是需要考量的。