好神!好神保庇新年樂開懷,新年防身小物選擇

新的一年不免俗地也要一些防身小物當作開年禮物,不管是自帶或是送人,一方面實用,一方面傳達「保護自己」、「照顧自己」的涵義。在防身小物中,神明是大眾最喜愛的,不管是什麼宗教(屏除使用其肖像是不敬的宗教別),信徒喜好選擇其膜拜、禱告的神明周邊商品為自己或重意的人祈福。底下有哪些相關的周邊商品呢?

◎護身符/平安符

常見的是附有神明像的項鍊,或是道教傳統中會在香火袋內放入平安符,保佑戴的人平安。

◎加持手環、飾品

部分的人選擇自己喜歡的手環、飾品過香火或是禱告,並戴在身上彷彿有神明的加持。

◎神明周邊商品  

  使用神明的肖像,將其製作成能攜帶的商品,(總不能將一般供奉的神像扛著走XD)不管是前面提到的類似護身符概念的項鍊墜子,或是鑰匙圈、行事曆、面膜(?)等商品都十分常見。此外,近年隨著科技的發展,亦有將神明造型運用在3C產品上的,如下圖的媽祖隨身碟。這些神明商品一來擁有可愛的外觀,二來因為保佑的寓意,象徵能保護主人本身,或是其欲保護的東西,如果宗教信仰相同,拿來當禮贈品贈送也不會被排斥。

▲媽祖隨身碟為公司行號製作的公司禮品

運用保「身」(人及隨身碟)的概念送給重要的客戶。

 

在各種品項中,你擁有哪種防身小物呢?或是想用哪個神明當作禮贈品呢?快用好神的神明周邊當開運大禮,讓你、重要的人、尊貴的客戶(當公司禮品贈送)等大家一同迎接好寓意的新的一年吧!